跨越千里再续“山海情”
发布时间:2022-06-21 13:44 关闭本页 分享:

  6月20日,银川市金凤区育安巷内,“闽宁特产线上行”活动正在风风火火地展开,来自闽宁两地的上千款产品与宁夏百姓零距离接触,让更多人不用跨越千里也能尝到正宗“福建味道”。记者了解到,此次“闽宁特产线上行”活动从6月19日至27日,主题为“这是宁夏的好东西”“宁品出塞 闽品西行”,闽宁两地377家企业带来千余种产品,全方位展示闽宁特色农产品,唱响拓展特色优质农产品品牌影响力和核心竞争力。

  活动现场,人潮涌动。记者看到,展会上不仅有本地的优质瓜果蔬菜、水产品、加工品、手工艺品,也有来自福建的特色美食、非遗作品:武夷山大红袍、福鼎白茶、桐木关正山小种等茶饮;巴浪鱼、鲈麻、黄姑鱼等海产品;同心白莲、古田银耳、红菇特色农产品;仙草烧、贝奇野菜汁等特色饮品……

  “此次活动目的是进一步促进新型消费,加快农产品线上线下消费有机融合。”自治区农业农村厅相关负责人说,通过发放电子消费券、美食品鉴、打折促销、幸运抽奖、优惠赠礼等形式,给广大居民带来超值实惠,也给商家带来利好。希望通过这次活动,进一步加强闽宁两省区农业交流合作,促进宁品出塞、闽品西行,全方位展示展销闽宁两地特色优质农产品,提升宁夏农产品品牌美誉度和影响力。

  闽商带来的特色食品、工艺品及生活用品,向宁夏充分展示福建元素,亦让宁夏群众近距离接触福建,品味福建、体验福建,了解福建。

  “自古以来福建的茶文化就非常有特色,我们参加此次活动就是要以茶交友,将福建的茶文化带到宁夏,通过茶文化将闽宁的友谊永远连接在一起。”福建闽宁圆商贸有限公司总经理苏丽云告诉记者,此次她带来了10余款武夷岩茶及10余套德化白瓷。

  在展会现场记者看到,前来采购物品的市民东走走西看看,不时向商家询问产品的质量和价格,几乎每个展位前的消费者都络绎不绝,不少消费者提着大包小包“满载而归”。

  “这里的产品又便宜又好,还有一些平时很难买到的‘土特产’,加了好几个商户微信,以后可以通过线上直接找他们买了。”市民赵若瑜和闺密一边品尝一边“剁手”,手里已提了两大袋的吃食,可她还一路买个不停,“福建美食是我的最爱,以前都是网购,现在家门口就能买到正宗闽货,一定要多囤一些。”

  不仅福建的商品吸引了银川市民的目光,宁夏的特色产品同样被游客所青睐。300多家宁夏企业在展会上带来的葡萄酒、枸杞、牛奶、滩羊肉、硒甜瓜、鲟鱼等特色产品同样吸粉无数。

  除了线下销售,本次“闽宁特产线上行”活动还在至交(厦门)供应链平台、闽禾宁云商城、六盘山瑞丹苑助农商城、闽宁特产线上直通车、宁夏农村电商综合服务平台、乡味宁夏严选店等6个线上商城在线销售闽宁两地特产,涉及福建企业430余家1700余种产品,宁夏企业360余家2100余款产品。(记者  张 瑛)


 附件