金凤区:“三大课堂”让党史学习教育走深走实
发布时间:2021-03-30 15:07 关闭本页 分享:

连日来,银川市金凤区通过探索创新“三大课堂”,用好红色资源、创新教育形式、打造精品党课等掀起学习热潮,让红色历史深植广大党员干部心中,推动学习教育走深走实走心。

金凤区用好“家门口”的博物馆、党史馆等红色资源,开启现场教学。通过缅怀英雄事迹,回顾党的历史,引导党员干部传承红色基因、激发奋斗精神。黄河东路街道金地花园社区党委组织党员到银川市党史馆参观学习,重温党的历史,缅怀革命先烈丰功伟绩,增强党员的宗旨意识和群众观念。

用好线上资源,开展“网上教学”。针对不同党员类型,该区分级分类抓好学习,确保辖区党员在党史学习教育中一个不落,社区服务群众一个不少。黄河东路街道福通社区新时代文明实践站携手音频平台喜马拉雅,通过入户、居民微信群、微心愿等不同方式,将有声图书链接制成二维码卡片,送到居民家中,只需用手机轻轻一扫,便可以轻松获取相关音频资料,使党员群众学习日常化、常态化。

各社区党支部书记专题授课,开展“专题教学”,北京中路街道安居苑社区党委书记常立红以“以史为‘劲’奋进2021”为主题,带领辖区党员学习党史;上海西路街道阅海万家社区党委书记王宁以“学党史、明初心”为主题开展党史学习会;满城北街街道彩虹湾社区党委组织社区举行“学党史 强信念 跟党走”专题活动;长城中路街道林湖左岸社区组织开展“青年团员学党史,初心不变,照亮新时代青年前行路”活动,推动党史学习教育深入社区、深入群众、深入人心。(记者 徐佳敏 实习生 刘孜婕 金琪佳)

 附件