固原市实现24小时自助办税服务全覆盖
发布时间:2021-02-09 16:06 关闭本页 分享:

“自助办税机涵盖了平时经常办理的大多数业务,相当于税务局又多开了2个窗口,不仅省去排队叫号,下班路过也能顺便办税,真是太方便了。”日前,隆德县正式启用全县首家24小时办税服务厅,前来办税的王会计只用了5分钟便办完发票领购、完税证明打印两项业务,感到前所未有的方便与快捷。记者获悉,随着该自助办税服务厅的投入使用,固原市各县(区)已实现24小时自助办税服务全覆盖。

近年来,固原市税务局持续加大电子税务局与自助办税厅的推广应用,2017年9月,原州区税务局建立全区首家“24小时自助办税服务厅”和具有纳税人网报体验功能的办税服务大厅,切实方便纳税人办税,减少办税服务厅排队等候时间,让纳税人多走“网路”、少走“马路”,持续提升纳税人满意度。此后,其他各县(区)税务局陆续投入使用24小时自助办税服务厅。

作为传统办税厅的延伸和补充, 24小时自助办税服务厅为纳税人提供了全天候、不打烊、非接触式办税体验。“24小时自主办税服务厅设备功能齐全,涵盖了发票发售、车购税申报缴税、完税证明打印等纳税人常用功能,实现了‘机器换人’有效填补办税间隙,在防范疫情的同时,让纳税人更有获得感。”隆德县税务局负责人马红军说。(宁夏日报记者 魏萍)

 

 附件