首页-市县信息

固原市实施政务服务“好差评”不断提高政务服务水平 为全市持续优化营商环境提供政务服务保障

发布时间:2020-07-20 11:48


固原市认真贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,深入推进“放管服”改革,创新服务方式,对接企业群众办事需求实施政务服务供给侧改革,在全市范围内实施政务服务绩效由企业和群众评判的“好差评”制度,不断提高政务服务水平,为全市持续优化营商环境提供政务服务保障。

一是建立评价体系。依托自治区政务服务平台和固原“163”政务服务系统,将市、县(区)、乡镇(街道)三级政务服务事项和实体政务服务窗口、宁夏政务服务网(固原分站)、“我的宁夏”APP、“固原通”APP等各类政务服务渠道全部纳入“好差评”评价范围,设置“非常满意”“满意”“基本满意”“不满意”“非常不满意”五个等级,市域范围内提供政务服务机构和工作人员全部纳入“好差评”评价对象,实现政务服务评价全覆盖。

二是畅通评价渠道。在服务窗口醒目位置设置评价器或评价二维码,办事企业群众在办理业务结束时,按照“一次一评”的方式进行自主评价;在“掌上办、网上办”过程中,按照“一事一评”的方式对工作人员受理后的办件进行受理服务评价,对办结后的办件进行办结服务评价;面向社会公布热线电话、电子邮箱等联系方式,主动接受社会“综合点评”;通过政风行风监督员督查、发放问卷调查、召开座谈会、政府开放日活动等多种形式积极开展政府“监督查评”。

三是用好评价结果。将“好差评”评价结果作为全市各级政务服务机构和工作人员考核评价的重要指标,建立了差评和投诉问题调查核实、督促整改和反馈机制,及时回应企业和群众在评价中反应和关切的问题,限期整改,并对问题处理情况进行跟踪回访,及时通过宁夏政务服务网(固原分站)、市政府门户网站向社会公开,定期通报突出问题和典型案例。建立了“好差评”评价数据信息安全管理制度,确保评价信息保密、安全。


宁ICP备18001110号-2  宁公网安备64010402000814号  网站标识码:6400000002
Copyright @ 2016 - 2020 nxjgsw.nx.gov.cn All Rights Reserved.
主办:宁夏回族自治区机关事务管理局   电话:0951-5041083  传真:0951-5041083
版权所有:宁夏回族自治区机关事务管理局