深入调研摸实情 转变作风促融合
发布时间:2022-08-12 17:57 关闭本页 分享:

8月10日至11日,自治区机关事务管理局党组成员、副局长唐辉、王永成,带领保障管理处、规划财务处、领导干部住宅区服务中心相关人员深入固原市、隆德县机关事务部门开展调研。

此次调研紧扣“严细深实勤俭廉+快”的工作作风和具体要求,采取“说走就走”的随机调研等方式,聚焦自治区第十三次党代会重要部署,立足机关事务工作实际和重点任务,力求在深入基层一线中发现问题,寻找差距,总结经验,推动发展。调研组一行在固原市先后参观考察了交流干部周转住房、公共机构节能生活垃圾分类、会议服务等工作运行情况,分别听取了固原市、隆德县对机关运行成本统计、标准化建设、后勤服务社会化等情况的汇报,并就机关事务工作中的做法经验和存在困难展开了深入交流,调研组对固原市、隆德县机关事务部门的工作给予了充分肯定。同时强调,要发挥“统”的作用。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推进集中统一管理,全面依法履行国有资产管理、办公用房、公务用车、公共机构节能等重要职能。固原市机关事务管理局要发挥工作主动性,加强对隆德、西吉等5个县(区)的业务指导,着力提升机关事务保障水平和管理效能。要展现“管”的能力。持续加强标准化、信息化建设,促进机关事务管理规范化、精细化,以“不是中心围绕中心、不是大局服务大局”的工作自觉,聚焦主责主业,积极改革创新,提升服务能力和水平,站在更高层面开拓思路,谋划工作;继续保持标准化试点工作的良好势头,将运行成熟的制度、规范凝炼为标准,保障党政机关高效有序运转。要形成“融”的合力。随着治理体系和治理能力现代化建设的深入,对机关事务工作提出了更高要求,树立全区机关事务“一盘棋”思想,切实加强交流融合、沟通协作。自治区机关事务管理局将在做好疫情防控的同时,不定期举办全区观摩交流、业务培训等活动,全面查看基层实情、摸清底数,为各市、县(区)学习交流先进经验提供平台,以机关事务管理系统的纵向指导,充分发挥整体优势,开拓思路,凝心聚力,为宁夏机关事务工作高质量发展贡献力量。


 附件