自治区机关事务管理局召开党组(扩大)会议传达学习自治区第十三次党代会精神
发布时间:2022-06-17 18:25 关闭本页 分享:

2022年6月16日,潘明生同志主持召开机管局党组2022年第13次(扩大)会议,传达学习自治区第十三次党代会精神。各党组成员交流了学习体会,一致认为自治区第十三次党代会,是在宁夏与全国同步全面建成小康社会、踏上全面建设社会主义现代化国家新征程,喜迎党的二十大召开的关键时刻召开的一次十分重要的大会。报告主题高举旗帜,引领全局,明确了今后发展的基本方向和根本遵循,鲜明强调了习近平新时代中国特色社会主义思想在宁夏各项事业发展中的基本指导地位,充分彰显了习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神的重要引领作用。作为班子成员,在学习党代会精神上要发挥表率作用,深刻领会“两个确立”的决定意义,始终做到“两个维护”。要发自内心衷心拥护习近平总书记,永远记着习近平总书记对宁夏的好,对宁夏人民的好,怀着对习近平总书记的感念和感恩,做到对党忠诚。

潘明生同志从“报告高举旗帜,主题鲜明,要在感悟习近平新时代中国特色社会主义思想伟力中筑牢忠诚之魂”“报告对区情分析深刻到位,思路目标站位高远,要迅速掀起大学习、大讨论、大宣传、大实践热潮”“报告聚焦发展重点,体现政治担当,要在大干快干中把党代会精神转化为推动工作任务落实的实际行动”三个方面进行了交流发言。

会议要求,各级党组织要把学习贯彻自治区第十三次党代会精神作为当前重要政治任务,制定学习计划,积极组织开展习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动,深刻领悟大会主题、过去五年宁夏发展取得的重大成就、今后五年的总体要求和“五个必须”的总体部署、推动高质量发展“九大支撑”的重点任务、保持社会和谐稳定的“五个进一步”的重点任务、推进全面从严治党“六个建设”的重点任务。要自觉站在宁夏发展大局中谋划推进机关事务工作,在服务宁夏发展大局中展现担当作为。各处室、局属各单位要按照有关要求,把公共机构节能、垃圾分类、节约型机关建设等工作融入到自治区先行区建设、四大提升行动、生态环境保护、推动绿色低碳发展等战略任务中,确保机关事务工作与自治区决策部署方向、目标一致,同频共振。


 附件