全区公共机构能源资源消费统计培训暨数据会审工作圆满结束
发布时间:2021-03-31 17:57 关闭本页 分享:


为进一步提高全区机关事务管理机构公共机构节能从业人员履职能力和业务水平,贯彻落实国家《公共机构能源资源消费统计制度》,全面实施《宁夏回族自治区公共机构能耗定额标准体系》(以下简称“定额标准”),提升全区公共机构能耗统计数据质量,3月15日至18日,自治区机关事务管理局在吴忠市举办“全区公共机构能源资源消费统计培训暨数据会审培训会”,五市及部分县(区)机关事务管理机构分管公共机构节能工作的负责人、统计人员等30余人参加了本次培训。

培训班上,自治区机关事务管理局从事公共机构节能方面的专业人员对本次培训暨数据审核工作会有关要求进行了讲解,吴忠市机关事务服务中心负责人以“吴忠市公共机构能源资源消费数据统计创新”为主题进行了交流发言,其他市、县(区)分管负责同志和部分统计人员就如何提高统计工作质量进行了现场研讨。培训工作先后对《公共机构能源资源消费统计制度》、数据填报规程及分析、《定额标准》应用等进行了专题讲解,并围绕自治区公共机构节能“十四五”规划编制、生活垃圾分类推广、统计工作信息化等开展了专题讨论。数据审核工作完成了对及27个市、县(区)公共机构2020年度用能情况的现场核查,全面梳理全区各级、各类型公共机构用能情况,对标《定额标准》分析节能潜力,为高标准通过国家公共机构能源资源消费统计会审打牢基础。

培训会上,要求各市、县(区)公共机构节能工作要按照机关事务“一体两翼”发展理念,加快《定额标准》应用,推动落实节能工作法治化、规范化要求,进一步强化目标管理,加强督促检查,确保2021年实现全区公共机构人均综合能耗、单位建筑面积能耗、水耗均达到同比下降目标值,推动公共机构节约能源资源工作在建设生态文明先行区中展现新气象、实现新作为,引导带动全社会形成崇尚生态文明、践行绿色发展的浓厚氛围。

 附件