首页-工作动态

自治区机关事务管理局组织开展七五普法知识讲座

发布时间:2020-07-13 17:24


为贯彻落实习近平总书记《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》重要讲话精神和自治区党委有关要求,认真学习宣传普及实施民法典。2020年7月9日,自治区机关事务管理局举办了《自治区机关事务管理局2020年“七五”普法——走进民法典》专题知识讲座。机关全体人员以及局属各单位中层以上干部参加了培训。

宁夏大学法学院副教授白宇围绕《中华人民共和国民法典》立法的背景和意义进行解读。深入阐释了民法典是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,从总则、合同、物权、人格、婚姻家庭、继承、侵权责任七个方面系统的进行了培训授课。

局党组成员、副局长王永成同志指出本次“七五”普法活动是机构改革自治区机管局成立以来组织的第一次集中普法活动,是深入贯彻中共中央十九大精神,全面实践依法治国方略,积极探索依法治理实践形式,进一步推进自治区机关事务法治化进程的重要举措。要大力营造学习宣传民法典的深厚氛围,不断提高贯彻实施民法典的自觉性,坚持把学习宣传贯彻民法典与中央及自治区党委的要求结合起来,融会贯通,加深理解,进一步提高全局干部职工的法律素养,强化法治思维,更加注重发挥法治在机关事务领域的引领、规范、保障作用,加快推进我区机关事务高质量发展。

参加人员一致表示,此次法治专题知识专题讲座帮助大家在学习民法典上有了新的认识和收获,作为新一代的机关事务管理人,要服从和顺应国家推进法治政府建设大局,在工作生活中不断培养办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治思维和法治能力。


宁ICP备18001110号-2  宁公网安备64010402000814号  网站标识码:6400000002
Copyright @ 2016 - 2020 nxjgsw.nx.gov.cn All Rights Reserved.
主办:宁夏回族自治区机关事务管理局   电话:0951-5041083  传真:0951-5041083
版权所有:宁夏回族自治区机关事务管理局