《宁夏公共机构能耗定额标准》通过专家评审

发布时间:2020-05-22 14:00

近期,宁夏回族自治区机关事务管理局组织召开了《宁夏公共机构能耗定额标准》专家审查会。机关事务管理局、中国标准化院、重庆大学、中国建筑科学研究总院、北京科技大学、银川市机关服务中心等单位十余位专家及项目组成员参加了会议。



专家组听取了项目承担单位中国标准化研究院资环分院工作情况汇报,对《宁夏公共机构能耗定额标准》各项内容进行了全面、细致的讨论,充分肯定标准编制的基本框架和相关内容,一致同意《宁夏公共机构能耗定额标准》通过评审。

宁夏作为全国公共机构能耗定额试点单位之一,率先制定了公共机构节能标准体系,出台了机关(公检法)、教育、卫生类的能耗定额标准,并针对公共机构信息机房、大型医疗设备、中央空调等能耗特殊用能区域,设置了不同的用能标准用以支撑节能工作。公共机构能耗定额标准的实施还运用于公共机构节能的监督检查、考核管理、节能改造、节约型机关评价验收等工作。


宁ICP备18001110号-2  宁公网安备64010402000814号  网站标识码:6400000002
Copyright @ 2016 - 2020 nxjgsw.nx.gov.cn All Rights Reserved.
主办:宁夏回族自治区机关事务管理局   电话:0951-5041083  传真:0951-5041083
版权所有:宁夏回族自治区机关事务管理局