自治区机管局整合分析全区公共机构能耗数据为能耗定额标准制定打下坚实基础

发布时间:2019-09-09 09:00

为落实好全国第二批机关事务标准化试点工作,科学编制宁夏公共机构能耗定额标准规划方案,自治区机关事务管理局坚持以详实的数据统计分析为基础推进能耗定额编制工作。一是全面采集基础数据。对全区2016—2018年的公共机构能源资源消费报表进行汇总分析,并以县(市、区)为单位收集所辖区域公共机构的水、电、煤、油、天然气等能耗消费发票,同能耗报表的相关数据进行核对,进一步确保采集数据的真实性、可靠性。二是分类分项抽取样本。按照横向到边对机关事业单位、学校、医院、场馆等不同类型的公共机构进行细致分类,纵向到底对自治区、市、县(市、区)、乡镇所辖机关事业单位、中小学、幼儿园、医院、场馆规模等进行分项分类,根据能耗消费特点,合理择选分析样本。三是借助专业机构辅助推进。经过多方考察,与中国标准化院资源分院进行合作,借助其专业技术能力和设备设施,根据采集的数据分析样本,合力制定公共机构能耗定额标准算法和修正因子,确保标准定额科学合理,实际操作性强。


宁ICP备18001110号-2  宁公网安备64010402000814号  网站标识码:6400000002
Copyright @ 2016 - 2020 nxjgsw.nx.gov.cn All Rights Reserved.
主办:宁夏回族自治区机关事务管理局   电话:0951-5041083  传真:0951-5041083
版权所有:宁夏回族自治区机关事务管理局