首页-服务保障

全力做好视频会议保障工作

发布时间:2020-05-07 17:32

在新冠肺炎疫情形势依然严峻的情况下,自治区机关事务管理局坚持抓党建、业务工作和疫情防控工作两不误,为有效降低人员聚集程度,减少风险,4月27日通过视频会议的方式召开党员大会。




在综合处(安全保卫处)、指导下,宣传信息科加班加点,全力以赴确保会议顺利召开。提前沟通对接。在会议召开前一周,工作人员主动与机关党委(人事与老干部处)、移动公司宁夏分公司对接,提前了解会议流程、注意事项和视频会议搭建的技术网络要求,迅速制定视频会议保障方案,明确分工,全面筹备会议保障工作。强化运维联调。联合移动公司宁夏分公司利用周末时间及时搭建视频会议系统,对各设施设备进行安装调试和维护,积极检查各设施设备的运行情况,同时严格按照相关操作流程使用各类设备,保证各视频会议设备状态正常。细化保障责任。安排专人负责视频会议保障服务工作,会前两小时及时打开视频设备,同时进行现场模拟测试,确保收听收看信号正常。技术人员对视频会议进行会中保障,及时处理会中各类问题,关注设备运行情况,保证会议期间各类设备正常运行。创新工作方式。通过平台和设备的更新升级、增加日常调试频率和线上会议次数、培养视频会议专职人员等方式,发挥其实用性、灵活性、直观性等优势,促使网络视频会议常态化、规范化,切实提升会议服务保障质量。


宁ICP备18001110号-2  宁公网安备64010402000814号  网站标识码:6400000002
Copyright @ 2016 - 2020 nxjgsw.nx.gov.cn All Rights Reserved.
主办:宁夏回族自治区机关事务管理局   电话:0951-5041083  传真:0951-5041083
版权所有:宁夏回族自治区机关事务管理局