首页-服务保障

自治区机关事务管理局在香园村调研指导驻村扶贫工作

发布时间:2020-04-17 18:19

四月的香园村鲜花盛开,绿意盎然。4月16日,自治区机关事务管理局党组书记、局长潘明生来到红寺堡区大河乡香园村调研指导驻村扶贫工作。综合处处长沈涛、机关党委(人事与老干部处)专职副书记(处长)马中华、综合保障中心书记岑国锋一同参加。


 

潘明生同志一行先后走访慰问了张生雷、马文文、马彦同三户贫困户,同老百姓拉家常,详细询问生产生活情况,鼓励他们在党的好政策支持下,撸起袖子加油干,依靠自己的双手甩掉贫困的帽子,走上富裕的道路。对于还未脱贫的张生雷、马文文两户贫困户,潘明生同志要求驻村工作队要在红寺堡区和大河乡党委、政府的领导下,会同村两委积极想办法,帮助当地群众解决实际困难,共同实现脱贫致富。



在听取了驻村工作队的汇报后,潘明生同志一行与大河乡政府、香园村两委班子成员、驻村工作队同志,就脱贫工作措施、壮大村集体经济、发展村级产业、农产品销售、提高农民收入等方面进行座谈交流。潘明生同志强调,和去年相比,香园村的绿树更多了,鲜花更美了,硬化的道路更长了,村容村貌和村民的精神面貌都发生了很大变化,这些都和驻村工作队的努力工作分不开。下一步,要因地制宜,发展适合香园村实际的种养殖产业,不断增加村民的收入,实现稳定脱贫;要对务工人员进行培训,提高劳动技能,拓展就业渠道,增加务工收入;机管局要在资金和农副产品销售等方面给予大力支持,帮助香园村实现全面脱贫和可持续发展。



宁ICP备18001110号-2  宁公网安备64010402000814号  网站标识码:6400000002
Copyright @ 2016 - 2020 nxjgsw.nx.gov.cn All Rights Reserved.
主办:宁夏回族自治区机关事务管理局   电话:0951-5041083  传真:0951-5041083
版权所有:宁夏回族自治区机关事务管理局