首页-服务保障

无悔付出战疫情 严防死守保平安

——记宁夏宁勤物业公司战疫先进事迹

发布时间:2020-04-07 16:22

编者按:经过全国上下和广大人民群众艰苦努力,疫情防控取得阶段性重要成效,经济社会秩序加快恢复,成绩来之不易。根据党中央和自治区关于疫情防控工作部署要求,自治区机关事务管理局各处室、局属各单位及时完善疫情防控应对举措,继续抓紧抓实抓细疫情防控各项工作,不断巩固和拓展疫情防控成效,积极稳妥加快恢复正常生产生活秩序,力争把疫情造成的影响降到最低限度,努力完成2020年机关事务工作各项目标任务。

为进一步激发各级党组织和广大党员主动担当、勇挑重担,持续迸发迎难而上的战斗热情和敢打必胜的坚定信心,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以更加饱满的精神状态坚决打赢疫情防控阻击战,全面抓好机关事务各项目标任务落实,局直属机关党委(人事与老干部处)依托“在‘疫’线发现榜样”栏目,持续报道局系统奋战在抗疫一线的先进典型事迹,供大家借鉴和学习。希望各级党组织和广大党员以先进为榜样,见贤思齐,积极进取,开拓创新,为打赢疫情防控阻击战、推动机关事务工作高质量发展再接再厉、再立新功、再创佳绩。

中共宁夏区机关事务管理局直属机关委员会

2020年4月3日

无悔付出战疫情  严防死守保平安

——记宁夏宁勤物业公司战疫先进事迹

新冠病毒肺炎疫情暴发,严重威胁着广大人民群众的生命安全。面对疫情防控的严峻形势,宁夏宁勤物业公司全体工作人员自1月22日至今,坚持奋战在战疫一线,认真落实疫情防控各项措施,通过登记、测温、清洁、消杀、宣传等方式,积极应对新冠肺炎疫情,严防死守,筑起战疫的坚固防线,守护着政兴苑小区业主的平安。

“治疗一线在医院,防控一线在物业”。他们没有警服、隔离衣,只有一只最普通的口罩,只有一张居民都熟悉的面孔,他们没有誓师会、没有请战书,为了大家的平安,他们在亲人的牵挂中坚守岗位,义无反顾、无怨无悔,加班加点,严防死守,用平凡的实干书写不平凡的赞歌。



守住大门,严格测温登记。宁勤物业公司按要求封闭政兴苑北门和小广场通往地下车库通道,只留西门一个出入口,设置了登记测温台,给本小区的业主发放进出卡,限制出入次数,进出严格做好登记测温,禁止外来人员进入,按时段临时封闭小区,在封闭时段内任何人员和车辆不得出入。对于正常通行的车辆,认真做好消杀工作。

摸底排查,采取相应措施。积极配合社区工作人员开展入户、电话问询,对小区住户进行全面排查,对于短期不居住的贴封条,长期不居住的了解原因,外出没回来的住户详细询问和登记,全面掌握每家每户情况。对外出返银人员实行居家隔离测温、健康跟踪,并为居家隔离住户清理生活垃圾、购买配送生活物品,开展送餐等服务。

清洁消杀,确保环境卫生。每天对小区进行循环保洁,加强公共区域和西大门的清洁消毒工作,对各单元门、电梯、健身器材进行清洁消毒,重点对门禁、门把手、电梯按钮、轿厢等人体频繁接触部位多次消毒,为每一个轿厢粘贴抽纸,单元门口铺设消毒地垫,对小区内绿化带、垃圾站、集水井、下水道、排污管道、地下车库等卫生死角进行清洁和消杀,减少细菌滋生。加强公共区域通风,定时开启楼道的窗户、地下车库排风系统进行通风,保持空气流通,预防病毒传播。



大力宣传,普及防疫知识。在各楼宇及电梯轿厢公告栏内张贴《关于预防新型冠状病毒倡议书》《致市民的一封信》等资料,利用悬挂宣传画、条幅等渠道做好宣传工作,在西门口利用扩音器循环播放关于疫情防控的倡议、疫情期间出入小区的管理制度以及温馨提示等,营造良好的疫情防控氛围。时刻关注业主舆论情况,不信谣、不传谣,对于出现的新冠病毒虚假言论,及时制止和积极引导,避免引发业主恐慌。



在疫情防控的日子里,宁勤物业的工作让许多业主不理解,对于外来人员不让进入,出门带口罩,不让在小区晒太阳、聚集聊天,不让在小区遛狗等规定,面对工作人员的解释、劝说,他们非但不听,有时破口大骂是常事。尽管这样,宁勤物业的工作人员还是面带微笑,耐心为业主们解释,让大家明白这些都是阻止病毒传播的必要措施。他们从未停歇、一如既往,重复做着测量体温、人员登记、喷洒消毒液、张贴宣传画等工作。截至目前,累计测温18050余人次,消毒杀菌708余次,服务居家隔离112人,购买口罩400个、一次性手套650副、消毒液1152升。

这场疫情,正考验着广大物业人的责任和担当。作为物业人——宁勤物业全体职工郑重承诺,带头担当使命,把初心写在行动上,把行动落在岗位上,始终坚守疫情防控第一线,一如既往守护好政兴苑小区业主的平安。


宁ICP备18001110号-2  宁公网安备64010402000814号  网站标识码:6400000002
Copyright @ 2016 - 2020 nxjgsw.nx.gov.cn All Rights Reserved.
主办:宁夏回族自治区机关事务管理局   电话:0951-5041083  传真:0951-5041083
版权所有:宁夏回族自治区机关事务管理局