热议党代会 感恩共奋进——学习贯彻自治区第十三次党代会精神(九)
发布时间:2022-06-24 11:00 关闭本页 分享:

编者按:

2022年,是我国进入全面建设社会主义现代化国家、向着第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,我们党将召开二十大,自治区也将召开第十三次党代会,我们肩负的使命任重而道远。

为巩固拓展党史学习教育和巡视整改成果,深入开展“喜迎党代会·献礼二十大——争做先行区建设的先行者”主题实践活动,努力建设政治型、服务型、实干型、文明型、廉洁型“五型”模范机关,持续推动机关事务工作高质量发展,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区、继续建设美丽新宁夏提供坚强保证,以优异成绩迎接党的二十大和自治区第十三次党代会胜利召开。即日起,特开辟“喜迎党代会·献礼二十大——争做先行区建设的先行者”专栏,用以刊发各处室、局属各单位工作中的好经验好做法、支部党建品牌、“我身边的榜样”典型事迹等,供大家学习和借鉴,大力营造创先争优、比学赶超的良好氛围。


中共宁夏区机关事务管理局

直属机关委员会

2022年6月24日



热议党代会
感恩共奋进

学习贯彻自治区第十三次党代会精神

综合保障中心  夏玉芬

自治区第十三次党代会总结过去五年宁夏取得的辉煌成就,标定了未来五年发展坐标,指明了前进方向,明确了实践路径,是一次继往开来的重要会议。作为一名机关干部,我将认真学习贯彻自治区第十三次党代会精神,牢牢把握全面建设社会主义现代化美丽新宁夏的方向目标,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”做到“两个维护”,以大学习把稳思想之舵,以大讨论厚植信心之基,以大宣传凝聚团结之力,以大实践彰显实干之效。努力做到学深悟透、融会贯通,以学习党代会精神为契机,把学习成果转化为工作实效,以饱满的工作热情和良好的精神状态开展工作,脚踏实地,积极进取,推进机关事务各项工作再上新台阶。

房产管理处  蔡必乾

自治区第十三次党代会是在全区同步全面建成小康社会、踏上全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要会议,会议总结了过去五年的工作,深入分析发展面临的新形式,提出了今后五年的工作目标和总体要求,鼓舞全体党员干部奋发作为,改革创新,再接再厉,谱写高质量发展新篇章。作为机关事务工作者,我将以学习党代会精神为契机,主动地把学习贯彻党代会精神贯穿于学习中和工作中,领会今后五年发展的总体思路、奋斗目标和工作重点,找准党代会精神和工作实际的结合点,坚持以奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风,严谨细致抓落实,认真负责求实效,不断提升执行力。紧紧围绕自治区党代会精神,按照机关事务工作“十四五”规划、办公用房管理办法等要求,全力以赴做好自治区本级办公用房管理工作,为自治区本级党政机关做好保障服务工作。

机关党委(人事与老干部处)  李左梅

自治区第十三次党代会描绘了今后五年乃至更长时期新的蓝图、新的使命,向各级党组织和全体党员干部发出了动员令,号召大家要用激情赴使命、以实干著华章。蓝图已绘就,关键在落实,作为一名青年党员干部,我将立足自身岗位、履职尽责,以“晚睡早起”的劲头坚决贯彻落实落实再落实中央和自治区各项决策部署,配合做好对习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神的学习讨论实践活动,助推机管局全体党员干部进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握全面建设社会主义现代化美丽新宁夏的方向目标、战略任务、实践要求,为全面建设社会主义现代化美丽新宁夏贡献青春力量。

资产房产保障中心  王凤

回顾过去五年,我们的生活品质更加提升,幸福指数加倍增长,自治区第十三次党代会报告为宁夏的发展描绘了新的蓝图。作为青年干部,我将立足工作实际,学深悟透会议精神,弘扬“社会主义是干出来的”的实干精神,掌握贯彻落实新思路、新方向。坚定理想信念,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在自己的岗位上,精益求精,吃苦耐劳,勇挑重担,做好每一项工作任务,努力学习,开拓创新,在实践中锻造真本领,成为可堪大任、能担使命的青年干部,严格落实总书记视察宁夏重要讲话精神和过“紧日子”的要求,做好机关事务工作,为建设美丽新宁夏贡献自己的力量。

领导干部住宅服务中心  张志娟

聚焦自治区第十三次党代会,报告总结了过去五年自治区在经济发展、民生保障、生态治理、脱贫攻坚、黄河流域发展等方面取得了丰硕成果和决定性胜利。规划了未来宏伟蓝图,谱写了全面建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的社会主义现代化美丽宁夏壮丽篇章。作为一名基层党员,我将坚定理想信念,坚持深学细悟,深刻领会把握“九个方面”的成绩亮点、“五个必须”的奋斗目标、“三个方面”的主要任务,做到以学促做,以党代会为契机,始终把学习党代会精神作为首要任务,不断提高自身履职尽责能力和水平,始终保持与时俱进的精神状态,以饱满的热情,昂扬的斗志开拓未来,笃定前行。

领导干部住宅服务中心  余敏

自治区第十三次党代会中多次提到未来属于青年,希望寄予青年。我们生逢伟大时代的年轻干部,是党和国家事业发展的生力军,必须练好内功、提升修养、增强本领,不断完善自我,强化理论武装,凝聚共识,坚持学以致用,努力把理论学习成果转化为谋划发展的正确思路、促进落实的具体举措、解决问题的实际成效,努力成为可堪大用、能担重任的人。作为领导干部住宅服务中心的一员,就要始终以住户满意为服务目标,以服务质量零缺陷和24小时服务、365天保障为理念,以“立说立行、立查立改、善作善成”为总要求,将服务保障工作用心用情、尽心尽责做到极致。

自治区会务保障服务中心  余鑫

道阻且长,行则将至,行而不辍,未来可期。自治区第十三次党代会是在宁夏进入全面建设社会主义现代化、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的大会,是全区各族人民政治生活中的一件大事。作为中心一名党员干部,我要把深入学习贯彻自治区第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂弄通上下功夫,在入脑入心上再提升,在落实落细上再加强,深入理解精神实质、丰富内涵、实践要求。同时,立足本职岗位,充分发挥共产党员的模范带头作用,忠实履行职责,不断进取,围绕中心工作,以精益求精的工作态度和斗志昂扬的工作热情,为机关事务工作高质量发展贡献自己的力量。



 附件