首页-党建工作

自治区机管局召开学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题学习研讨会

发布时间:2019-08-01 10:34

2019年7月31日,自治区机关事务管理局召开专题学习研讨会,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。会上,5名同志围绕习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神作了交流发言,谈了学习认识和体会。党组书记、局长潘明生主持会议并就抓好机关党建和主题教育下一步工作提出了具体要求。

潘明生同志指出,党中央召开中央和国家机关党的建设工作会议,具有重要里程碑意义。习近平总书记的重要讲话,对加强和改进中央和国家机关党的建设作出全面部署,为新时代加强中央和国家机关党的建设、深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育指明了方向。机管局各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢固树立抓“机关党建是本职、不抓机关党建是失职、抓不好机关党建是渎职”的理念,切实把思想和认识统一到加强和改进机关党建的统一部署上来,进一步增强做好党建工作的责任感和使命感,增强做好党建工作的自觉性和主动性,牢牢把握机关党建工作的重点,着力在深化理论武装上下功夫,在落实“三强九严”工程上下功夫,在推进正风肃纪、严格遵守党章党规和各项纪律规定上下功夫,切实履行管党治党责任,把党建牢牢抓在手上、记在心上、扛在肩上,推动机关党建工作走在前、作表率。

潘明生同志强调,主题教育开展以来,各处室、局属各单位坚持主题主线,自觉把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,同步谋划、统筹推进,主题教育呈现出初见成效的良好态势,全体党员干部职工不断焕发出干事创业的激情,正努力把守初心担使命变为全面推进机关事务高质量发展的实际行动。各处室、局属各单位要严格按照自治区党委主题教育领导小组安排,着力推动主题教育向纵深开展。一是要牢牢把握好学习教育这个根本,在读原著学原文悟原理上持续用力,始终保持学习教育的力度和热度,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑,在全体党员干部职工思想深处生根开花结果。二是要用好调研成果,着力在推动转化上见成效,坚持问题导向,针对调研主题,捋经验,说问题,谈体会,提建议,切实把情况摸清楚、把症结分析透,认真研究提出解决问题、改进工作的思路和办法措施,推动主题教育走深走实。三是要把握好检视问题这个关键,严格按照“五对照五检视”的要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,分批次一条一条列出问题清单,注意从具体问题中发现普遍问题,从基层问题中发现机关问题,并从思想、政治、作风、能力、廉政等方面进行深入剖析,切忌只出题不答题、以班子问题代替个人问题、以工作业务问题代替思想政治问题、以旧问题代替新问题等现象发生。四是要切实抓好问题整改整治工作。要坚持把“改”字贯穿始终,对检视出的问题,逐条提出整改措施,真刀真枪解决问题。要抓紧对照《党章》《准则》《条例》自查检视问题,进一步细化实化具体化,扎实推进整改落实,主动把专项整治情况作为主题教育专题民主生活会对照检查的重要内容。五是要加强组织领导、压紧压实责任,切实把主体责任扛起来,主动对表对标,找差距补短板,自觉做到学习教育不放松、调研成果接地气、检视问题再深入,整改落实再加力,主体责任再压实,以主题教育成效推动机关事务高质量发展,推动主题教育向纵深开展。




宁ICP备18001110号-2  宁公网安备64010402000814号  网站标识码:6400000002
Copyright @ 2016 - 2020 nxjgsw.nx.gov.cn All Rights Reserved.
主办:宁夏回族自治区机关事务管理局   电话:0951-5041083  传真:0951-5041083
版权所有:宁夏回族自治区机关事务管理局