做好调查研究 助推工作落实——综合保障中心赴青铜峡市、利通区开展调研
发布时间:2022-08-24 08:00 关闭本页 分享:

8月17日,自治区机关事务管理局综合保障中心综合科、服务保障二科、机关车队、会务服务、民生物业相关人员深入吴忠市利通区、青铜峡市机关事务部门开展调研。



此次调研紧扣作风建设大提升活动具体要求和“严细深实勤俭廉+快”的工作作风,立足机关事务工作实际和重点任务,力求在基层一线中发现问题、寻找差距、总结经验、推动创新。调研组一行先后参观考察了青铜峡市、利通区后勤保障、绿化管理、垃圾分类、会议服务等工作运行情况,分别听取了青铜峡市、利通区标准化、信息化建设及后勤运行管理、公务用车、会议服务等情况介绍,并就机关事务工作中的经验做法开展了深入交流。



调研组和两地机关事务部门一致认为,做好新时期机关事务工作,需要进一步加强交流,取长补短、互学互促,切实做到以下几点:一要进一步提高政治站位。深入学习领会习近平总书记关于机关事务工作重要指示精神,认真贯彻落实党委政府各项决策部署,突出重保障优服务强管理“三大主攻方向”,当好党政机关忠诚可靠、坚强巩固“后院”。二要进一步拉高工作标杆。紧扣新时代机关事务工作高质量发展,大力弘扬“严细深实勤俭廉+快”的工作作风,不断提高后勤保障服务管理的质量效能。聚焦标准化、信息化建设,推动机关事务工作制度重塑、流程再造、能力提升;聚焦公务用车统一管理,持续深化公务出行“一张网”建设;聚焦后勤管理服务精细化,为党政机关高效有序运转提供有力保障。三要进一步加强协调沟通。积极沟通配合机关事务工作,及时交流工作中存在的困难和问题,加强协作、信息互通、双向发力,共同提高工作水平。



综合保障中心将以此次调研为契机,践行“严细深实勤俭廉+快”的工作作风,进一步凝聚共识、谋划思路、推进工作,学习各地机关事务部门好经验好做法,创新改进服务方式,借助标准化、信息化手段,全面提升后勤服务保障管理能力,助推机关事务管理工作高质量发展。




 附件