资产房产保障中心开展作风建设大提升专题培训暨“业务知识大讲堂”活动
发布时间:2022-08-23 10:16 关闭本页 分享:

8月19日上午,资产房产保障中心开展了作风建设专题培训暨“业务知识大讲堂”活动,本次活动聚焦主责主业,以“作风建设大提升+专项整治+业务知识培训”为主要内容,确保作风建设大提升活动、专项整治活动见行见效,激发全体干部职工学习和干事热情,全力提升资产房产管理服务保障质量。



专题培训强作风,观看视频学党风。组织学习了《习近平关于全面从严治党论述摘编》《自治区第十三次党代会辅导读本》部分篇目、《近年来宁夏查处的违规收送红包礼金和不当收益及违规借转贷或高额放贷的典型案例》等内容,观看了《作风建设永远在路上·党风正民风淳》纪录片。通过理论学习、警示教育对进一步改进工作作风强化工作落实进行了再部署、再动员,使党员干部职工受到了一次深刻的精神洗礼。



持之以恒学业务,多措并举优服务。部分干部紧密结合工作职能职责、个人工作实际,分别以《走进民法典》《国有房屋租赁挂网流程及合同管理常识》为题作了宣讲。宣讲干部结合中心涉法涉诉案件从民法典的立法背景、民法典的历史意义、民法典的基本知识简介、民法典的七编概览,为大家生动讲解了民法典作为社会的基本法,是民族精神和时代精神的立法表达。围绕国有出租性房屋挂网招租流程和合同管理知识,对挂网的具体操作步骤进行了解读,同时就招租成功后合同的签订、审批、履行、备案等相关环节做了基础阐述,让中心干部职工对国有房产招租业务有了一个清晰的认识。通过开展宣讲,为大家带来一堂覆盖面广、针对性强、实用性好的业务知识课堂。



知识测试促提升,学以致用提效能。组织中心党员开展了作风建设及党章党规知识测试,进一步强化党员干部对作风建设及党纪党规的理解和掌握。本次知识测试也是中心《作风建设大提升活动方案》“14个1”的一项规定动作,旨在通过测试提升党员干部的综合素质,进一步提升党员干部对“严细深实勤俭廉+快”的工作作风的思想认识,通过理论学习进一步提升业务水平,以过硬作风带动资产房产保障工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!



 附件