共话作风建设 凝聚青春力量 ——资产房产保障中心举办青年理论学习会暨青年大学习主题团日活动
发布时间:2022-08-22 15:33 关闭本页 分享:

2022年8月16日,资产房产保障中心召开“共话作风建设 凝聚青春力量”为主题的青年理论学习会暨青年大学习主题团日活动,深入学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,进行深刻的思想洗礼,进一步激发青年干部干事创业热情,激励青年干部建功新时代。



做好“结合”文章,提高学习成效。与会人员深入学习习近平总书记关于作风建设的重要论述、习近平总书记关于机关事务工作的重要指示精神和习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,并学习了自治区第十三次党代会精神,通过集中观看庆祝中国共青团成立100周年宣传片《共青春》,引导青年干部深入领会开展作风建设的极端重要性,进一步转变工作作风,深化思想认识,在一次次的思想洗礼中,把精力全部用在新时代机关事务高质量发展上。

聚焦作风建设,开展研讨交流。4位青年干部围绕本次活动内容,对照“严细深实勤俭廉+快”的作风要求,紧扣“共话作风建设、凝聚青春力量”主题,以喜迎二十大、寄语党代会、奋进争先锋为主要内容,结合工作实际、立足本职岗位做了交流发言。大家一致认为,要充分发挥青年人的激情和聪明才智,想干事、敢干事、能干事、干成事,把个人追求与资产房产保障中心发展的整体实践紧密融合起来,不断拓宽工作思路,提高工作质量。中心领导结合作风建设的要求对各自分管科室青年干部的发言与工作情况进行了点评,肯定了青年干部取得的成绩、指出了不足并提出希望与要求,进一步激发了青年干部的干事热情。


讲好奋进故事,激发干事担当。中心党总支书记吴睿从要树立正确世界观、人生观、价值观,提升政治判断力;积极投身实践,体现自我价值;正直做人,善于做事三个方面,以他自身在企业、机管局的工作经历及身边同事优秀事迹为案例,讲述他们身上共有的无私奉献、廉洁奉公的特质,激励青年干部学习榜样,系好人生的第一颗扣子,在真学真信中坚定共产主义信念,在知行合一中展现青年干部新时代资产房产保障事务作为。

    下一步,资产房产保障中心将持续深入开展青年理论组学习活动,把作风建设大提升活动专项整治工作等内容作为重点,为青年干部搭建强素质、增才干的平台,培养造就素质过硬、能挑大梁的青年干部,为资产房产保障事务高质量发展贡献积极的青春力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


 附件