红心引领 匠心保障
发布时间:2022-08-05 11:23 关闭本页 分享:

自治区机关事务管理局综合保障中心第一党支部

自治区机关事务管理局综合保障中心第一党支部围绕机关事务工作“五性”和“七化”特点,强化党建与业务水平、队伍建设、人员管理的深度融合,推动党建工作与业务工作同向同行、同频共振、同步落实,

全体党员弘扬工匠精神,踔厉奋发、笃行不怠,切实提高服务保障管理精细化、精准化水平。

围绕自治区、机管局、综合保障中心重点工作,坚决扛起服务保障主责,以党建引领业务,推动党史学习教育常态化长效化,全体党员干部要践行初心使命,在学中干、在干中学,锤炼过硬政治作风,进一步创新服务方式、规范服务流程、改进服务作风、提升服务质量,在服务中亮身份、争先锋、树形象,激发干事创业热情,提升保障能力和服务水平,不断提升支部建设水平。

充分发挥党支部示范引领作用,促进“党建+业务”“党建+队伍”“党建+管理”的有机融合,不断推动机关事务工作高质量发展,为自治区政府机关高效有序运转提供坚强有力的保障服务。一是“党建+业务”双轮驱动。以党的建设为统揽,以督查管理为抓手,以后勤服务保障精细、精准为主攻方向,建立周检查、月考评、季督查、年考核机制,定期开展后勤服务保障工作督导检查,引导干部把主要精力放在抓服务标准制定、服务过程监管、服务质量考核上,拓展社会化改革成效。全面开展“精细化管理提升年”活动,加强政府办公区绿化保洁、动力维护、会务保障等后勤保障管理,切实提升保障水平和管理效能。二是“党建+队伍”双融互促。开展“社会主义是干出来的”主题活动,加强“走好新的长征路”宣传教育,弘扬伟大建党精神用红色资源教育引导党员干部传承红色基因,发扬红色传统,好新时代长征路。组织开展家风教育专题宣讲,开展“建优美境·形象”主题党日活动,开展弘扬雷锋精神志愿服务活动和廉政警示教育、爱国主义教育等主题活动,强化干部党性修养,严把发展党员关,打造坚实的政治基础。加强干部职工教育培训,组织开展“弘扬工匠精神”演讲比赛、“培养工匠之星 打造优质服务”评选、“坚定爱国信念 传承工匠精神”主题歌曲合唱比赛等,广泛开展岗位练兵、技能竞赛、业务大讲堂等活动,激励广大干部职工比实干、比担当、比奉献,激发干事创业激情,不断提升工作质量。三是“党建+管理”融合共进。认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,认真落实民主集中制、“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、主题党日等制度,开展党员“政治生日”活动,不断提高党支部教育、管理、监督党员实效。进一步规范财务管理,完善财务内控平台流程设置及运行,简化审核流程,提升办事效率。加强政府集中办公区安全管理,加强人防、物防、技防手段,进一步筑牢联防联控防线,有效防范和降低安全风险。利用好自治区政府智慧大院智能平台,实现对办公区的物业、安全保卫、消防、水电、车辆出入等标准化、精细化管理,不断提高管理服务的质量和水平。严格执行中央八项规定及其实施细则精神、自治区“八条禁令”、区直机关“十项严禁”,严格落实党风廉政建设责任制,持之以恒改进工作作风,树立机关事务人的良好形象。


 附件