坚持自我革命精神 锻造坚强有力党支部
发布时间:2022-08-04 10:00 关闭本页 分享:

自治区机关事务管理局机关党委(人事与老干部处)党支部

机关党委(人事与老干部处)党支部按照建设政治性、服务型、实干型、文明型、廉洁型“五型”模范机关部署要求,立足职能职责,坚持打铁必须自身硬,在政治上主动对标、思想上主动对表、行动上主动对照,勇于进行自我革命,始终在学在前、作表率上下功夫,多措并举、精准发力,不断提升自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,围绕中心、服务大局,以敢干、实干、肯干、苦干助推机关事务工作高质量发展。  

树牢服务至上的工作理念,始终坚持严之又严、实之又实、细之又细、慎之又慎的工作作风,用心用情工作,真心真意服务,为组织多担当,为领导多分忧,工作中多奉献,切实走好新的赶考之路,在新征程上展现新担当新作为。

建立健全“三坚持、三确保”的自我革命机制,通过自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,着力建设坚强有力的党支部。

一是坚持学、查、改,确保素质能力不落后。依托支部“三会一课”、主题党日活动等载体,采取领学点评、交流研讨、撰写心得体会、谈感悟等方式互学互促,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,常态化筑牢党员干部思想基石,建设学习型党支部,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。通过组织生活会、谈心谈话,全体党员干部抛开面子、敞开心扉、坦诚相见,认真开展批评和自我批评,做到深刻剖析、深挖根源、交流思想、揭短亮丑、红脸出汗、增进团结、互相监督、共同提高,不断增强党员干部的脚力、眼力、脑力和笔力,打造一支顶得上、靠得住、能打硬仗的干部队伍。

二是坚持传、帮、带,确保队伍建设不断线。建立“传帮带”工作机制,支部书记坚持亲力亲为、以身作则,始终与干部想在一起、干在一起,充分发挥带头和示范作用,注重对新干部压担子和言传身教,促进干部各展所长、成长进步、独当一面。牢固树立“一盘棋”思想,打破机关党委和人事与老干部处工作界限,对处室干部合理进行分工,明确AB岗,每逢重要会议、活动,坚持分工不分家、全员上阵、团结协作,形成工作合力。注重锻炼干部的综合素质能力,有针对性安排干部承担分工之外的工作,结合主题党日活动举办业务讲谈,交流分享工作经验,培养工作“多面手”。注重运用头脑风暴,集思广益,推进工作创新,提升工作实效。

三是坚持快、明、比,确保责任落实不落空。建设“马上就办、办就办好、办到极致”的处室文化,坚持每季度梳理处室工作任务清单,明确细化责任人和工作时限,相对固定每周二召开工作碰头会,全体干部汇报上周工作完成情况、本周工作安排及进度,总结反思工作中的亮点和疏漏之处,有效加强对工作的统筹谋划和跟踪落实,提升了工作的前瞻性和执行力。注重加强作风建设和纪律教育,引导党员干部严于律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做到秉公办事、清正廉洁,坚决不踩红线,不碰高压线。引导党员干部比学习、比思想、比工作、比成绩、比奉献,自觉在围绕中心、服务大局中发挥先锋模范作用,始终保持高效率、快节奏,努力做到大事叠加举重若轻、急事临之忙而不乱、难事面前不畏其难、日常琐事条理规范。


 附件