做“红管家” 理“绩效财”
发布时间:2022-08-03 09:00 关闭本页 分享:

自治区机关事务管理局规划财务处党支部

自治区机关事务管理局规划财务处党支部按照建设“五型”模范机关部署要求,牢牢把握职责定位,切实做到党建强、业务强,积极创新财务工作方式方法,当好家、理好财,为自治区机关事务管理局高效运转提供高质量服务保障。

坚持做到“三个强化”:一是强化理论武装,在学深悟透上下功夫,不断提升政治领悟力,政治判断力,政治执行力,提高全体党员干部政治能力,坚定理想信念;二是强化担当作为,在履职尽责上下功夫,统筹推进资金项目支出与绩效管理并重,全面促进财务各项工作发展;三是强化求真务实,在改进作风上下功夫,增强全局意识、服务意识,完善相关制度,加大监督力度,提高工作效率,提升工作成效。

规划财务处坚持勤俭节约,反对铺张浪费,带头过紧日子,严控“三公经费”等支出,把好财务审核关。对待财务工作,精益求精,防微杜渐,树立强烈的忧患意识,始终保持清醒的头脑,以审慎的态度,从细节中发现问题,从微观点抓住全局,察于微而知著。对待原则问题,当仁不让,守好红线底线,严格落实中央八项规定及其实施细则精神和自治区“八条禁令”、区直机关“十项严禁”。坚持党建工作与财务工作同安排、同部署、同检查、同落实,强化“五化三好支部”建设,充分发挥党支部的政治功能,以党建引领抓好各项工作落实。

一是以更严的要求强化理论武装。推动党史学习教育常态化长效化,坚持原原本本学、系统深入学、结合实际学、带着问题学、挤出时间学,真正把中国特色社会主义理论体系特别是习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透、融会贯通,切实达到理论学习有收获的目标,以思想自觉引领行动自觉,最终把学习教育成果体现在推动工作、促进财务工作稳定运行上。

二是以更实的措施提升工作实效。大力发扬“钉钉子”精神,扎实推进各项工作,以求真务实的工作作风推动各项任务顺利完成。规范财务管理,严格落实预算绩效管理和财务支出审核有关制度规定。加强预算管理,强化预算资金控制,大力推进财务内控系统全面使用,提升预算执行透明度和报销标准化。提升保障服务水平,加强与局属各单位、局机关各处室的沟通调研工作,构建协调配合、资源共享、运作高效的服务格局。

三是以更高的标准促进党建业务融合。健全完善“三个同步”机制,坚持党建工作与业务工作同步安排,年初明确任务清单,以“重点任务提醒”为抓手,定好工作“闹钟”,创新工作方法,促进各项任务高效落地;坚持党建工作与业务工作同步推进,以问题为导向,明确责任主体、进度时限,进一步理清工作思路,明确工作方向;坚持党建工作与业务工作同步监督,抓好党建业务工作和党风廉政建设,严格落实财务预算、决算、经费审核、审计、财务稽核等风险点排查,强化自查自纠,检验工作成效,树牢责任意识,提高履职能力,比学赶超,坚定信心,做好新时代赶考路上的答卷人。


 附件