“三课”引领谋跨越 扬帆起航续新篇
发布时间:2022-08-02 10:00 关闭本页 分享:

自治区机关事务管理局房产管理处党支部

自治区机关事务管理局房产管理处党支部以“三课”为抓手,抓住理论武装、实践历练、先锋模范作用发挥等关键,充分发挥党建引领作用,凝聚党员干部智慧和力量,淬炼担当作为、勇于奉献的工作品质。始终坚持围绕中心,服务大局,致力于推进办公用房“四统一”管理,实现办公用房信息化、规范化管理,努力为区直党政机关高效运转提供高质量办公用房服务保障。

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,践行“三个表率”,自觉在围绕中心、服务大局中发挥先锋模范作用,坚定信仰,对党忠诚,为民服务,勇敢斗争,砥砺奋进,坚持从实际出发,改革创新,务求实效,深挖党建与业务深度融合的措施与办法,履行好使命与职责,争做先行区建设的先行者。

一是上好政治理论课。强化理论武装,聚焦政治理论开展学习,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想列为党支部学习“第一内容”,党员学习“第一任务”,依托“三会一课”“主题党日”活动等载体,进一步创新学习形式,开办“集中学习日”“读书周”等活动,推动党史学习教育常态化长效化,严格执行党内组织生活制度,全面提升党员干部队伍实践“党建品牌”的能力素质。

二是上好知行合一课。坚持岗位练兵,采取“党员+重点工作”的方式,坚持在重点难点工作中培养干部能力、锤炼干部作风、激发干部创新活力,针对业务工作难点,确定党建工作重点,将任务逐项落实到每位党员,全面激发党员干部攻坚活力、拼搏精神,切实提升党员干部的政治能力和专业本领。加强对党员干部的监督管理,激励党员主动亮身份、亮承诺、亮业绩,让高标准、严要求、肯钻研、敢创新成为房产管理处党员干部的标签,全力打造一支政治可靠、德行兼修、业务精通、团结奋进的干部队伍。

三是上好先锋示范课。始终深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,进一步改进工作作风,求真务实、真抓实干,以实干赢得实绩实效。严格落实党风廉政建设责任制,持续加强党风廉政建设,签订《党风廉政建设责任书》,认真排查廉政风险点,加强廉政警示教育,切实增强党员干部拒腐防变、自觉抵制各种不正之风的侵蚀。依法依规调配办公用房、审核办公用房维修改造项目,巩固深化“我为群众办实事”成效,持续推进公有住房产权证办理,着力于解决群众关心事,增强群众获得感、幸福感、安全感,充分发挥党员先锋模范作用。



 附件