做事务管家 当服务先锋
发布时间:2022-08-01 10:00 关闭本页 分享:

自治区机关事务管理局综合处(安全保卫处)党支部

自治区机关事务管理局综合处(安全保卫处)党支部坚持以“党建统领业务发展,业务助推党建创新”的思路,主动适应新时代党建和机关事务工作新要求,紧紧围绕“参与政务、管理事务、搞好服务”主责主业,立足统筹协调、办文办会、信息宣传、安全保密和保障运转以及信息化建设等职能职责,当好机关内外联系的窗口、协调运转的中枢和善后兜底的托盘,积极发挥“坚强前哨”和“巩固后院”作用,提高辅助决策的层次和高度,全面提升“五化三好”支部建设水平,努力建设政治型、服务型、实干型、文明型、廉洁型模范机关,助力机关事务工作高质量发展。

围绕“支部建设强、党建工作活、业务工作实”目标,支部党员干部以政治建设为统领,坚持“四强化、四提升”,推动党史学习教育常态化长效化,全力夯实党建业务工作基础,不断提高各项工作更上台阶。

一是强化政治引领,提升党建实效。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关为主线,以组织生活会、“三会一课”主题党日等为载体,深入学习党的创新理论,引导党员干部强化党的意识、党员意识。紧盯意识形态工作,加强“一网一刊一号”(机管局门户网站、《宁夏机关事务》杂志、宁夏机关事务微信公众号)的管理,规范政府信息公开审核发布流程,积极回应公众关注热点,确保意识形态和宣传阵地安全。认真把好会议、文件、信息、保密等政治关,把政治标准落实到工作中。

二是强化队伍建设,提升综合素质。紧紧围绕新时代党的建设总要求,牢固树立“打铁还须自身硬”思想,切实改进工作作风,密切联系干部群众。严格执行党的民主集中制、谈心谈话、民主评议党员等制度,推进在职党员“双报到、双报告”工作,构建“书记全面负责、支委分工落实、党员积极参与”工作格局,凝聚团结和谐、干事创业浓厚氛围。严格遵守法律法规和党的各项纪律,从严执行中央八项规定及其实施细则精神、自治区党委“八条禁令”及区直机关“十项严禁”等,强化经常性党性教育,严格党员干部管理监督,树立廉洁自律良好形象。

三是强化业务能力,提升服务水平。严把公文入口、出口、流转“三个关口”,完善公文流转分办机制,规范办文办会办事程序,坚持月度检查、季度通报文件办理情况,提高公文办理时效。大力开展公文写作、信息化、保密等专题培训和岗位练兵活动。围绕上级重大决策部署,紧密联系工作实际,准确把握领导意图,及时提供有价值参考意见,当好参谋助手。严格执行机管局新媒体、信息化应用平台和信息发布“三校三审”等制度,充分利用各类宣传平台,及时发布机关事务信息,全力做好宣传引导工作,不断提高服务意识和服务水平。

四是强化安全保卫,提升安保能力。时刻树牢安全底线思维,筑牢安全防线。制定机管局处置重大突 发事件应急预案,加强与公安、武警、信访等部门联系,认真组织对自治区政府集中办公区、会务服务场所和“一岛一园”等重点区域进行安全督查、日常安全巡查、节假日值班检查,强化对自治区政府集中办公区人员和车辆安全管理。加强安全防护设施建设,夯实技防物防基础,定期检查安全监控和保密等设施,确保设备正常运行。组织实施机关事务信息化建设和信创项目,全面应用国产化软硬件,提升网络安全水平。


 附件